Pour ceux et celles qui ont demandé la recette de la Tartiflette à Guylaine, et bien la voici:
Ingrédients:
- pomme de terre
- échalottes françaises hachées
- échalottes vertes hachées
- bacon
- fromage avec au moins 40% matère grasse (ex: Roblochon)
- crème 35% ou crème 15% épaisse
- sel et poivre
Étape 1:
- éplucher les pommes de terre et les faire cuire entière dans de l'eau salée jusqu'à presque cuites
Étape 2:
- égouter les patates
- couper les patates en tranche de 1/4 de po
Étape 3:
- dans un plat, faire des étages
- 1er étage de pomme de terre, sel, poivre
- 2e étage d'échalottes, bacon et crème
- répéter les étages 1 et 2 le nombre de fois désiré
Étape 4:
- couper le ou les fromage(s) en 2 ou en 3 sans enlever la croute
- couvrir au complet le dessus du plat avec les morceaux de fromage
Étape 5:
- Cuire au four à 350° F environ 1/2 heure ou jusqu'à ce que le dessus soit doré/croustillant
1 commentaires:
Ok...WOW! Merci!!! Mais c'est
quand est-ce qu'on ajoute le Bénadryl?(voir photos)
Publier un commentaire