samedi 4 décembre 2010

Tartiflette



Pour ceux et celles qui ont demandé la recette de la Tartiflette à Guylaine, et bien la voici:


Ingrédients:
  • pomme de terre
  • échalottes françaises hachées
  • échalottes vertes hachées
  • bacon
  • fromage avec au moins 40% matère grasse (ex: Roblochon)
  • crème 35% ou crème 15% épaisse
  • sel et poivre

Étape 1:
  • éplucher les pommes de terre et les faire cuire entière dans de l'eau salée jusqu'à presque cuites

Étape 2:
  • égouter les patates
  • couper les patates en tranche de 1/4 de po

Étape 3:
  • dans un plat, faire des étages
  • 1er étage de pomme de terre, sel, poivre
  • 2e étage d'échalottes, bacon et crème
  • répéter les étages 1 et 2 le nombre de fois désiré

Étape 4:
  • couper le ou les fromage(s) en 2 ou en 3 sans enlever la croute
  • couvrir au complet le dessus du plat avec les morceaux de fromage

Étape 5:
  • Cuire au four à 350° F environ 1/2 heure ou jusqu'à ce que le dessus soit doré/croustillant

1 commentaires:

Vero a dit...

Ok...WOW! Merci!!! Mais c'est
quand est-ce qu'on ajoute le Bénadryl?(voir photos)